Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Новости
Статья 66. Избирательный бюллетень. 1. Для участия в голосовании на выборах избиратель получает бюллетень по каждому виду голосования.
2. На выборах депутатов Московской городской Думы в целях защиты бюллетеней от подделки при их изготовлении используется бумага с водяными знаками или с нанесенной типографским способом надписью микрошрифтом

☭ КОНЕЦ ОЗНАЧАЕТ НАЧАЛО ☭
#revo_роговин #Роговин 18 сентября - день памяти Вадима Захаровича РОГОВИНА. Одним из главных трудов этого учёного - философа, социолога, историка - является большой семитомный

Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)
  1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы: (в ред.

how-to-all.com" href="/video/2010926105-byulleten-proishozhdenie-slova/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «бюллетень»: "Словарь Ушакова", "Политическая наука: Словарь-справочник", "Справочный Коммерческий Словарь (1926)" и другие словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Структура ОАО "РЖД"
Председатель совета, д.э.н., профессор Лапидус Борис Моисеевич Первый заместитель председателя совета, д.э.н., профессор Мачерет Дмитрий Александрович Заместитель председателя совета,

Книга - В защиту науки (Бюллетень 1) - Комиссия по - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
Н едавно был арестован шарлатан и мошенник Г. Грабовой, обещавший физическое воскрешение людей, трагически погибших в Беслане. Но сколько еще грабовых промышляют в России, обманывая наших доверчивых

Предложения по порядку утверждения эксплуатационной документации и бюллетеней
В связи с имеющимися в настоящее время проблемами по введению в действие бюллетеней, вопросом о превышении полномочий Росавиации при исполнении функций по утверждению изменений к эксплуатационной документации

Опубликование нормативных актов
Значение опубликования нормативных актов Для обеспечения соблюдения норм права необходимо, чтобы они стали известны всем. Это относится не только к законам, но и к подзаконным актам, которые также

Нормы расхода топлива и смазочных материалов
Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций  о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)".

Органы официального опубликования Российской Федерации
Согласно Закону России "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные конституционные законы, федеральные

Реклама
Реклама

Диалектные слова: примеры и значение. Что такое диалектное слово?

Опубликовано: 04.06.2018


Лексический состав русского языка разнообразен и очень интересен. В нем много самобытных слов, известных лишь узкому кругу лиц. В лексикологии их называют ограниченными в употреблении и выделяют в особые группы. К числу таковых относятся профессиональные, устаревшие и диалектные слова.

Последние чаще всего можно услышать в сельской местности. Они существуют в основном в живой разговорной речи и обычно отражают существующие там реалии. Причем для названия одного и того же предмета жители в одинаковой мере могут использовать разные варианты: и «местный», общеупотребительный.

Диалектное слово – что это такое?

«За домом пасется селеток». Не многие, услышав эту фразу, поймут, о чем идет речь. Оно и понятно. Селетком в российской деревне иногда называют жеребенка.

Диалектизмы – это слова, которые активно употребляются жителями определенной местности и не входят ни в одну из лексических групп литературного языка. Их распространение может быть ограниченно несколькими населенными пунктами или целой областью.

Интерес к «местному» слову в России возник еще в 18-м веке. С тех пор ведущие языковеды и лингвисты, среди которых В. Даль, А. Потебня, А. Шахматов, С. Выготский и др., провели большую работу в этом направлении. Они рассмотрели различные варианты и примеры употребления слова диалектный. В литературе как отечественной, так и зарубежной это слово сегодня пересекается с такими понятиями, как лингвистическая география (особенности лексики на разных территориях), социальная диалектология (учитываются возраст, профессия, социальное положение носителей местных говоров).



Английские слова для изучения на каждый день самостоятельно


Богатый словарный запас является базовым условием освоения иностранного языка. Он необходим не только для того, чтобы разговаривать с его носителями, но и для возможности его эффективного изучения, повышения уровня и качества ваших знаний, к примеру, с помощью работы с оригинальной, неадаптированной литературой.

Сколько слов в день можно выучить: мифы и реальность

Рекламный контент всевозможных сайтов, созданных для изучения самостоятельного иностранных языков, а также информационные баннеры языковых школ пестрят информацией о появлении супертехнологий, позволяющих выучить язык за несколько дней.

Как правило, авторы уникальных методик советуют применять не уникальные, но от этого не менее действенные методы: заводить карточки со словами или блокноты-словари.

К всеобщему огорчению, представленные «технологии» являются не чем иным, как давно всем известными способами изучения иностранного языка.

И основной из них – регулярное повторение:

Составьте список слов для заучивания; Вдумчиво прочитайте его; Оставьте список на 20 минут и займитесь другими делами; Повторите цикл 7 раз.

Самым эффективным для заучивания временем суток является вечер, время перед отходом ко сну. Во сне мозг, не отвлеченный на сторонние мыслительные процессы, переводит слова из быстрой, в долгую память.

Реально ли учить по 50-200 слов в день?

С теоретической точки зрения – реально. Для прочтения 100 слов, необходимо около 25-ти минут. Для их повторения 7 раз, после прочтения – еще около 175 минут (3 часа).

Но так как между повторениями необходимо делать паузу, также равную около 20-ти минут, то общее время, необходимое для заучивания 100-та иностранных слов, в день, будет составлять 7 часов.

Если вы располагаете таким количеством свободного времени, которое вы можете посвятить вдумчивому повторению английских слов – тогда есть вероятность, что для вас реально выучить от 50-ти до 200-т слов в день.

Однако стоит обратить внимание также на следующий факт: среднестатистический человек способен запомнить в день от 5-ти до 10-ти слов.

Таким образом, вы должны быть не просто не обременённым работой и какими-либо посторонними заботами, а человеком, вы должны быть всегда свободным вундеркиндом, с феноменальной памятью.

Более того, после подобных экспериментов у вас может появиться негативное отношение к английскому: вряд ли вы будете испытывать положительные эмоции от попытки осилить такой объем знаний.

Поэтому рекомендуем потратить драгоценные минуты не на поиски волшебных методов, а на умеренную работу с новыми словами.

В связи с этим, выучить 50-200 иностранных слов в день – нереально.

А если вы расширяете свой словарный запас путем заучивания не отдельных слов, а целых фраз и предложений, максимальное количество выученных в день конструкций у вас будет около 5-ти.

Незначительная цифра, конечно, но если рассчитать число слов, выученное в месяц, будет около 450-ти слов (если запоминать конструкции из 3-х слов).