Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Новости
Статья 66. Избирательный бюллетень. 1. Для участия в голосовании на выборах избиратель получает бюллетень по каждому виду голосования.
2. На выборах депутатов Московской городской Думы в целях защиты бюллетеней от подделки при их изготовлении используется бумага с водяными знаками или с нанесенной типографским способом надписью микрошрифтом

☭ КОНЕЦ ОЗНАЧАЕТ НАЧАЛО ☭
#revo_роговин #Роговин 18 сентября - день памяти Вадима Захаровича РОГОВИНА. Одним из главных трудов этого учёного - философа, социолога, историка - является большой семитомный

Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)
  1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы: (в ред.

how-to-all.com" href="/video/2010926105-byulleten-proishozhdenie-slova/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «бюллетень»: "Словарь Ушакова", "Политическая наука: Словарь-справочник", "Справочный Коммерческий Словарь (1926)" и другие словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Структура ОАО "РЖД"
Председатель совета, д.э.н., профессор Лапидус Борис Моисеевич Первый заместитель председателя совета, д.э.н., профессор Мачерет Дмитрий Александрович Заместитель председателя совета,

Книга - В защиту науки (Бюллетень 1) - Комиссия по - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
Н едавно был арестован шарлатан и мошенник Г. Грабовой, обещавший физическое воскрешение людей, трагически погибших в Беслане. Но сколько еще грабовых промышляют в России, обманывая наших доверчивых

Предложения по порядку утверждения эксплуатационной документации и бюллетеней
В связи с имеющимися в настоящее время проблемами по введению в действие бюллетеней, вопросом о превышении полномочий Росавиации при исполнении функций по утверждению изменений к эксплуатационной документации

Опубликование нормативных актов
Значение опубликования нормативных актов Для обеспечения соблюдения норм права необходимо, чтобы они стали известны всем. Это относится не только к законам, но и к подзаконным актам, которые также

Нормы расхода топлива и смазочных материалов
Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций  о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)".

Органы официального опубликования Российской Федерации
Согласно Закону России "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные конституционные законы, федеральные

Реклама
Реклама

3. Порядок составления списков избирателей участковыми избирательными комиссиями

Опубликовано: 01.09.2018

видео 3. Порядок составления списков избирателей участковыми избирательными комиссиями

Работа участковой избирательной комиссии со списками избирателей

3.1. Список избирателей составляется участковой комиссией на избирательных участках, которые могут быть образованы:



а) в местах временного пребывания избирателей (больнице, санатории, доме отдыха, общежитии, на вокзале, в аэропорту, месте содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений (в следственных изоляторах, изоляторах временного содержания), других местах временного пребывания, в том числе в местах, где пребывают избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;


Для наблюдателей - СПИСОК ИЗБИРАТЕЛЕЙ

б) в труднодоступной или отдаленной местности;

в) на территории воинской части;

г) на судне, которое в день голосования будет находиться в пла

вании; д) на полярной станции.

3.2. Список избирателей на избирательном участке, образованном в труднодоступной или отдаленной местности, на территории воинской части, составляется не позднее чем за 10 дней до дня голосования.


""Нарушения" на выборах 8 сентября 2013 в Участковой Избирательной Комиссии 2904 города Тюмени"

3.3. Список избирателей на избирательном участке, образованном в месте временного пребывания избирателей, на судне, которое в день голосования будет находиться в плавании, на полярной станции, составляется не позднее чем в день, предшествующий дню голосования.

3.4. В случае формирования участковой комиссии на избирательном участке, образованном в труднодоступной или отдаленной местности, на территории воинской части позднее чем за 10 дней до дня голосования, список избирателей составляется в день ее сформирования.

3.5. Список избирателей по избирательному участку, образованному в месте временного пребывания избирателей, составляется соответствующей участковой избирательной комиссией на основании сведений об избирателях, обладающих активным избирательным правом на выборах, представляемых руководителями соответствующих учреждений и организаций.

3.6. Список избирателей на избирательном участке, образованном в труднодоступной или отдаленной местности, составляется участковой комиссией на основании сведений, представляемых главой местной администрации и содержащих персональные данные избирателей, место жительства которых расположено на территории поселения.

3.7. Список избирателей на избирательном участке, образованном на территории воинской части, составляется участковой комиссией на основании сведений, представляемых командиром воинской части и содержащих персональные данные избирателей, место жительства которых расположено в пределах расположения воинской части, а также проходящих военную службу по призыву.

3.8. Список избирателей на избирательном участке, образованном на судне, которое в день голосования будет находиться в плавании, а также на полярной станции, составляется участковой комиссией на основании сведений, представляемых капитаном судна, начальником полярной станции и содержащих персональные данные избирателей, находящихся на судне, полярной станции.

3.9. В список избирателей на избирательном участке, образованном в месте временного пребывания избирателей, при его составлении участковой комиссией включаются находящиеся в месте временного пребывания избиратели, подавшие не позднее чем за 3 дня до дня голосования2 личные письменные заявления о включении в список избирателей, по которым участковой комиссией на момент составления списка были приняты решения о включении в список.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 Среда недели, на воскресенье которой назначено голосование.

3.10. Решение участковой комиссии принимается на основании сведений руководителя организации, в которой избиратель временно пребывает, о месте временного пребывания избирателя на срок, включающий день голосования, личного письменного заявления при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации.

3.11. Информация о включении избирателей в список избирателей по месту временного пребывания направляется в участковую комиссию избирательного участка, где данный избиратель включен в список избирателей по месту жительства, для исключения его из списка.

3.12. Сведения об избирателях, включаемых в список избирателей, располагаются, как правило, в алфавитном порядке. В списке избирателей указываются фамилия, имя и отчество, год рождения избирателя (в возрасте 18 лет – дополнительно день и месяц рождения), адрес его места жительства, для вынужденных переселенцев – адрес места пребывания.

3.13. Территориальные комиссии (ИКМО, ОИК) обеспечивают участковые комиссии, самостоятельно составляющие списки избирателей, необходимым количеством бланков титульных и вкладных листов списка избирателей.

3.14. Список избирателей составляется в двух экземплярах.

3.15. Первый экземпляр списка избирателей изготавливается на бумажном носителе в машинописном виде.

3.16. Второй экземпляр списка избирателей в машиночитаемом виде хранится на защищенном от записи машиночитаемом носителе у секретаря участковой комиссии (в сейфе) и используется в порядке, описанном в разделе 9 настоящего пособия.

3.17. В исключительном случае, когда изготовление списка избирателей в машинописном виде невозможно, допускается его изготовление в рукописном виде в двух экземплярах.

3.18. Список избирателей сразу после его составления подписывается председателем и секретарем участковой комиссии с указанием даты внесения подписей и заверяется печатью участковой комиссии.

rss