Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Новости
Статья 66. Избирательный бюллетень. 1. Для участия в голосовании на выборах избиратель получает бюллетень по каждому виду голосования.
2. На выборах депутатов Московской городской Думы в целях защиты бюллетеней от подделки при их изготовлении используется бумага с водяными знаками или с нанесенной типографским способом надписью микрошрифтом

☭ КОНЕЦ ОЗНАЧАЕТ НАЧАЛО ☭
#revo_роговин #Роговин 18 сентября - день памяти Вадима Захаровича РОГОВИНА. Одним из главных трудов этого учёного - философа, социолога, историка - является большой семитомный

Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)
  1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы: (в ред.

how-to-all.com" href="/video/2010926105-byulleten-proishozhdenie-slova/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «бюллетень»: "Словарь Ушакова", "Политическая наука: Словарь-справочник", "Справочный Коммерческий Словарь (1926)" и другие словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Структура ОАО "РЖД"
Председатель совета, д.э.н., профессор Лапидус Борис Моисеевич Первый заместитель председателя совета, д.э.н., профессор Мачерет Дмитрий Александрович Заместитель председателя совета,

Книга - В защиту науки (Бюллетень 1) - Комиссия по - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
Н едавно был арестован шарлатан и мошенник Г. Грабовой, обещавший физическое воскрешение людей, трагически погибших в Беслане. Но сколько еще грабовых промышляют в России, обманывая наших доверчивых

Предложения по порядку утверждения эксплуатационной документации и бюллетеней
В связи с имеющимися в настоящее время проблемами по введению в действие бюллетеней, вопросом о превышении полномочий Росавиации при исполнении функций по утверждению изменений к эксплуатационной документации

Опубликование нормативных актов
Значение опубликования нормативных актов Для обеспечения соблюдения норм права необходимо, чтобы они стали известны всем. Это относится не только к законам, но и к подзаконным актам, которые также

Нормы расхода топлива и смазочных материалов
Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций  о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)".

Органы официального опубликования Российской Федерации
Согласно Закону России "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные конституционные законы, федеральные

Реклама
Реклама

Консервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома

Опубликовано: 01.09.2018

видео Консервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома

Тещин язык на зиму! ТАКОЙ салат из кабачков ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!

Какие только салаты с использованием кабачков не заготавливают хозяюшки на зиму. У каждой есть свой, фирменный рецепт. Именно поэтому сложно назвать какой-то один, идеальный вид такой консервации. Уж очень богат ассортимент салатов, доминирующим продуктом в которых является именно кабачок. Салат из кабачков с майонезом на зиму или салат из кабачков с грибами на зиму украсят, как праздничный, так и обеденный стол.



Очень вкусный салат из кабачков на зиму

Кабачки чаще всего заготавливают с томатами или же огурцами. Нестандартное решение – это салат с использованием свеклы. Сладковатый корнеплод придает блюду превосходный цвет и весьма необычный вкус.


5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ

Понадобятся:

4 кг. молоденьких кабачков: парочка кг. лука; парочка кг. свеклы; парочка 200 гр. стаканов сахара; двухсотграммовый стакан масла; 4 ст. л. соли; 3 ст. л. уксуса; пол ч. л. корицы; парочка соцветий гвоздики; пол ч. л. обычного молотого перца.

Самые вкусные салаты из кабачков на зиму:

Свеклу обязательно моют, тщательно очищают от кожицы и режут в виде тоненькой соломки или же просто натирают крупно на обычной терке. Кабачки тоже очищают от кожуры и режут одинаковыми, небольшими кубиками. Лук очищаются от всей имеющейся шелухи и измельчают ножом до получения маленьких кубиков. Все измельченные компоненты ссыпаются в одну емкость, к ним присоединяются специи, необходимое количество масла и уксуса, а также соль и сахар. Ингредиенты перемешиваются между собой и провариваются на небольшом огне около получаса. Банки подготавливают, обязательно моют используя для этих целей соду и подвергают необходимой стерилизации. В термически обработанную тару выкладывают горячий салат и безотлагательно закатывают. Остывать баночки должны перевернутыми.

Как сделать салат из кабачков на зиму


Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации

Соус, в составе которого есть мед – это что-то невообразимое. Блюдо, приготовленное с таким соусом, получается изысканно нежным, несколько пикантным и неожиданно пряным. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Такому салатику местечко найдется даже на самом богатом столе.

Понадобятся:

пол кг. молоденьких кабачков; пол кг. патиссонов; 50 гр. зелени петрушки; пол ст. л. соли; треть ч. л. обычного перца молотого; 200 гр. стакан масла оливок; 4 ст. л. уксуса; З ст. л. меда; 4 зубка раннего чеснока.

Пошаговый рецепт салатов из кабачков на зиму:

Кабачки и патиссоны моют и нарезают небольшими, но одинаковыми пластиночками. Петрушка промывается и мелко рубается обычным ножом. В подходящую для дальнейших манипуляций кастрюлю выкладываются измельченные овощи, соль, специи и петрушку. В течении получаса настаивают. Чеснок очищается и измельчается на обычной терке. В другой кастрюле вода смешивается с маслом оливок, натертым чесноком и необходимым количеством уксуса. Также вливается мед. В том случае, если консистенция меда чересчур густая – его растапливают на водяной бане. С настоявшихся овощей сливают образовавшуюся ненужную жидкость, после чего заливают медовым маринадом и перемешивают. Банки подготавливают, обязательно моют при помощи обычной соды и подвергают необходимой стерилизации. Салат выкладывается в банки. Каждая из наполненных банок подвергается еще одной стерилизации, которая протекает как минимум пол часа. Готовую закуску сразу же закатывают.

Самые вкусные салаты на зиму с кабачками

Заготовки для того и делаются, чтобы облегчить себе жизнь в зимний период. Открыл баночку – и сразу на стол. Именно с этой точки зрения салат из кабачков и рисом окажется находкой. Он очень вкусный и, что немаловажно, сытный в холодном виде. Его можно и подогреть, в этом случае салат преобразится в превосходное рагу.

Понадобятся:

пара кг. молоденьких кабачков; 1 кг. лука; 1 кг. сочных и спелых помидоров; 1 кг сочной моркови; пара 200 гр. стаканов риса; пол л. воды; двухсотграммовый стакан масла; пол 200 гр. стакана уксуса; пол 200 гр. стакана сахара; парочка зубков раннего чеснока.

Как закрыть салат из кабачков на зиму:

Кабачки обязательно моют и нарезают маленькими кубиками. Морковь естественно тоже моют, очищают и натирают, используя крупную терку. Лук очищается от всей шелухи и меленько нарезается. Томаты измельчаются в пюре. Для этого следует воспользоваться мясорубкой. Чеснок меленько нарезается обычным ножом. Все подготовленные овощи складываются в одну кастрюлю и тушатся на небольшом огне около получаса. Через пол часа к овощам присоединяют рис, воду и все оставшиеся неизрасходованными необходимые составляющие. Салат варится до полной готовности риса. Этим временем идет подготовка тары. Ее моют с применением обычной соды и в обязательном порядке стерилизуют. Готовый рисово-овощной салат в горячем виде раскладывают по прошедшим термическую обработку баночкам и безотлагательно закатывают.

Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт

Заготовка из сладкого перца и томатов известна всем очень хорошо. Но мало кто знает, что вместо обычного лечо, можно сотворить настоящий салат, в который добавляют и кабачки, и спаржевую фасоль, и множество других овощей. Вкус такого блюда становится более насыщенным и оригинальным.

Понадобятся:

1 кг. молоденьких кабачков; 1 кг. синеньких; 1 кг. помидоров; 1 кг. сладкого перца; пол кг. моркови; четверть кг. лука салатных сортов; зелень по вкусу; парочка зубков раннего чеснока; двухсотграммовый стакан масла; четверть кг. спаржевой фасоли; четверть 200 гр. стакана уксусной эссенции; 4 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара.

Как закрывать салат из кабачков на зиму:

Морковь обязательно чистят и после этого нарезают в виде тоненькой соломки. Терка для этих целей не подойдет. Работа с кабачками и соненькими начинается с очищения их от кожуры. Только потом уже их измельчают в виде кружков, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра. В случае наличия крупных семян – сердцевину следует удалить. Из перчика аккуратно извлекаются семена. Его, как и морковь, нарезают в виде соломки. С лука снимается имеющаяся шелуха. Его нарезают половинками колечек. Томаты необходимо погрузить на считанные секунды в кипяток, очистить от шкурки и превратить в пюре при помощи обычной мясорубки или же блендера. В посуду, в которой будут осуществляться все дальнейшие действия, вливается немного масла, и оно нагревается. В кипящее масло всыпается морковь и лук. Их прожаривают до тех пор, пока они не станут мягкими. К размягченным овощам присоединяют подготовленные кабачки и перец, подсаливают и продолжают тушить около пяти минут. К овощам добавляют пюре из томатов, сахар, измельченный чеснок. В таком составе овощи тушатся еще не менее четверти часа. Спаржевая фасоль нарезается компактными кусочками, обдается кипятком и присоединяется к томящимся овощам. На завершающем этапе варки добавляют уксусную эссенцию. Подготавливается тара для дальнейшего консервирования. С помощью соды ее моют и подвергают необходимой стерилизации. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается приготовленный горячий салат. Салат в баночках требует стерилизации в емкости, наполненной водой. Продолжительность этой манипуляции составляет около двадцати минут. За несколько минут до завершения этого процесса в банки добавляют оставшееся и максимально нагретое масло. Салат безотлагательно закатывают. Остывать баночкам лучше перевернутыми и прикрытыми чем-то теплым.

Совет: лечо-салат можно дополнять любыми овощами. К кабачкам можно добавить и огурцы, и фасоль, и баклажаны. Таким образом модно достичь более густой консистенции и это уже действительно больше будет походить на салат, а не простое лечо. Главное, не сильно увлекаться, чтобы томата для заливки хватило.

Как закрыть кабачки на зиму салат

Острая аджика – любимица многих. В сочетании с кабачками это уже не просто соус, а удивительная закуска, которая понравится не только ценителям острых блюд. Кабачки приобретают приятный островатый оттенок, но сохраняют характерную им нежность. Такой салат непременно вызовет восторг.

Понадобятся:

парочка кг. молоденьких кабачков; парочка кг. помидоров; полтора кг. сладкого перца; парочка острых перчинок; двухсотграммовый стакан сахара; пол 200 гр. стакана уксуса; 7 зубков раннего чеснока; парочка ст. л. соли; двухсотграммовый стакан масла.

Зимний салат из кабачков на зиму:

Молоденькие кабачки очищают от кожицы. Очень удобно для этого использовать овощечистку. После очистки их нарезают тоненькими кружками. Оставшиеся овощи обязательно моются. Для измельчения томатов, перца и чеснока используется обычная мясорубка, кухонный комбайн или же блендер. Овощное пюре перемещается в посуду, в которой и будет осуществляться варка. В смесь измельченных овощей добавляют сахар, масло, соль и весь нужный уксус. После этого смесь кипятиться. К овощам присоединяют кабачки и провариваются на протяжении двадцати минут. Подготавливается тара для консервации. Ее с помощью обыкновенной соды моют, прополаскивают и подвергают необходимой стерилизации. В термически обработанные баночки выкладывается горячая аджика и безотлагательно закатывается.

Салат из кабачков с петрушкой на зиму – удивительно простое блюдо, которое помогает разнообразить зимний рацион питания. Заготовка его не занимает много времени, да и цена на все составляющие очень низкая. Соответственно за сущие копейки можно обогатить свой организм витаминами даже в зимнее время. Эти салаты прекрасно дополняют обычные повседневные блюда, гармонично вписываются в атмосферу праздника. Это удивительные закуски, которые непременно полюбятся.

rss