Главная » Новости
Консервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома
Опубликовано: 01.09.2018
Тещин язык на зиму! ТАКОЙ салат из кабачков ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!Какие только салаты с использованием кабачков не заготавливают хозяюшки на зиму. У каждой есть свой, фирменный рецепт. Именно поэтому сложно назвать какой-то один, идеальный вид такой консервации. Уж очень богат ассортимент салатов, доминирующим продуктом в которых является именно кабачок. Салат из кабачков с майонезом на зиму или салат из кабачков с грибами на зиму украсят, как праздничный, так и обеденный стол.
Очень вкусный салат из кабачков на зиму

Кабачки чаще всего заготавливают с томатами или же огурцами. Нестандартное решение – это салат с использованием свеклы. Сладковатый корнеплод придает блюду превосходный цвет и весьма необычный вкус.
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
Понадобятся:
4 кг. молоденьких кабачков:
парочка кг. лука;
парочка кг. свеклы;
парочка 200 гр. стаканов сахара;
двухсотграммовый стакан масла;
4 ст. л. соли;
3 ст. л. уксуса;
пол ч. л. корицы;
парочка соцветий гвоздики;
пол ч. л. обычного молотого перца.
Самые вкусные салаты из кабачков на зиму:
Свеклу обязательно моют, тщательно очищают от кожицы и режут в виде тоненькой соломки или же просто натирают крупно на обычной терке.
Кабачки тоже очищают от кожуры и режут одинаковыми, небольшими кубиками.
Лук очищаются от всей имеющейся шелухи и измельчают ножом до получения маленьких кубиков.
Все измельченные компоненты ссыпаются в одну емкость, к ним присоединяются специи, необходимое количество масла и уксуса, а также соль и сахар.
Ингредиенты перемешиваются между собой и провариваются на небольшом огне около получаса.
Банки подготавливают, обязательно моют используя для этих целей соду и подвергают необходимой стерилизации.
В термически обработанную тару выкладывают горячий салат и безотлагательно закатывают.
Остывать баночки должны перевернутыми.
Как сделать салат из кабачков на зиму

Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Соус, в составе которого есть мед – это что-то невообразимое. Блюдо, приготовленное с таким соусом, получается изысканно нежным, несколько пикантным и неожиданно пряным. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Такому салатику местечко найдется даже на самом богатом столе.
Понадобятся:
пол кг. молоденьких кабачков;
пол кг. патиссонов;
50 гр. зелени петрушки;
пол ст. л. соли;
треть ч. л. обычного перца молотого;
200 гр. стакан масла оливок;
4 ст. л. уксуса;
З ст. л. меда;
4 зубка раннего чеснока.
Пошаговый рецепт салатов из кабачков на зиму:
Кабачки и патиссоны моют и нарезают небольшими, но одинаковыми пластиночками.
Петрушка промывается и мелко рубается обычным ножом.
В подходящую для дальнейших манипуляций кастрюлю выкладываются измельченные овощи, соль, специи и петрушку. В течении получаса настаивают.
Чеснок очищается и измельчается на обычной терке.
В другой кастрюле вода смешивается с маслом оливок, натертым чесноком и необходимым количеством уксуса. Также вливается мед. В том случае, если консистенция меда чересчур густая – его растапливают на водяной бане.
С настоявшихся овощей сливают образовавшуюся ненужную жидкость, после чего заливают медовым маринадом и перемешивают.
Банки подготавливают, обязательно моют при помощи обычной соды и подвергают необходимой стерилизации.
Салат выкладывается в банки.
Каждая из наполненных банок подвергается еще одной стерилизации, которая протекает как минимум пол часа.
Готовую закуску сразу же закатывают.
Самые вкусные салаты на зиму с кабачками

Заготовки для того и делаются, чтобы облегчить себе жизнь в зимний период. Открыл баночку – и сразу на стол. Именно с этой точки зрения салат из кабачков и рисом окажется находкой. Он очень вкусный и, что немаловажно, сытный в холодном виде. Его можно и подогреть, в этом случае салат преобразится в превосходное рагу.
Понадобятся:
пара кг. молоденьких кабачков;
1 кг. лука;
1 кг. сочных и спелых помидоров;
1 кг сочной моркови;
пара 200 гр. стаканов риса;
пол л. воды;
двухсотграммовый стакан масла;
пол 200 гр. стакана уксуса;
пол 200 гр. стакана сахара;
парочка зубков раннего чеснока.
Как закрыть салат из кабачков на зиму:
Кабачки обязательно моют и нарезают маленькими кубиками.
Морковь естественно тоже моют, очищают и натирают, используя крупную терку.
Лук очищается от всей шелухи и меленько нарезается.
Томаты измельчаются в пюре. Для этого следует воспользоваться мясорубкой.
Чеснок меленько нарезается обычным ножом.
Все подготовленные овощи складываются в одну кастрюлю и тушатся на небольшом огне около получаса.
Через пол часа к овощам присоединяют рис, воду и все оставшиеся неизрасходованными необходимые составляющие.
Салат варится до полной готовности риса.
Этим временем идет подготовка тары. Ее моют с применением обычной соды и в обязательном порядке стерилизуют.
Готовый рисово-овощной салат в горячем виде раскладывают по прошедшим термическую обработку баночкам и безотлагательно закатывают.
Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт

Заготовка из сладкого перца и томатов известна всем очень хорошо. Но мало кто знает, что вместо обычного лечо, можно сотворить настоящий салат, в который добавляют и кабачки, и спаржевую фасоль, и множество других овощей. Вкус такого блюда становится более насыщенным и оригинальным.
Понадобятся:
1 кг. молоденьких кабачков;
1 кг. синеньких;
1 кг. помидоров;
1 кг. сладкого перца;
пол кг. моркови;
четверть кг. лука салатных сортов;
зелень по вкусу;
парочка зубков раннего чеснока;
двухсотграммовый стакан масла;
четверть кг. спаржевой фасоли;
четверть 200 гр. стакана уксусной эссенции;
4 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Как закрывать салат из кабачков на зиму:
Морковь обязательно чистят и после этого нарезают в виде тоненькой соломки. Терка для этих целей не подойдет.
Работа с кабачками и соненькими начинается с очищения их от кожуры. Только потом уже их измельчают в виде кружков, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра. В случае наличия крупных семян – сердцевину следует удалить.
Из перчика аккуратно извлекаются семена. Его, как и морковь, нарезают в виде соломки.
С лука снимается имеющаяся шелуха. Его нарезают половинками колечек.
Томаты необходимо погрузить на считанные секунды в кипяток, очистить от шкурки и превратить в пюре при помощи обычной мясорубки или же блендера.
В посуду, в которой будут осуществляться все дальнейшие действия, вливается немного масла, и оно нагревается.
В кипящее масло всыпается морковь и лук. Их прожаривают до тех пор, пока они не станут мягкими.
К размягченным овощам присоединяют подготовленные кабачки и перец, подсаливают и продолжают тушить около пяти минут.
К овощам добавляют пюре из томатов, сахар, измельченный чеснок. В таком составе овощи тушатся еще не менее четверти часа.
Спаржевая фасоль нарезается компактными кусочками, обдается кипятком и присоединяется к томящимся овощам.
На завершающем этапе варки добавляют уксусную эссенцию.
Подготавливается тара для дальнейшего консервирования. С помощью соды ее моют и подвергают необходимой стерилизации.
В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается приготовленный горячий салат.
Салат в баночках требует стерилизации в емкости, наполненной водой. Продолжительность этой манипуляции составляет около двадцати минут.
За несколько минут до завершения этого процесса в банки добавляют оставшееся и максимально нагретое масло.
Салат безотлагательно закатывают.
Остывать баночкам лучше перевернутыми и прикрытыми чем-то теплым.
Совет: лечо-салат можно дополнять любыми овощами. К кабачкам можно добавить и огурцы, и фасоль, и баклажаны. Таким образом модно достичь более густой консистенции и это уже действительно больше будет походить на салат, а не простое лечо. Главное, не сильно увлекаться, чтобы томата для заливки хватило.
Как закрыть кабачки на зиму салат

Острая аджика – любимица многих. В сочетании с кабачками это уже не просто соус, а удивительная закуска, которая понравится не только ценителям острых блюд. Кабачки приобретают приятный островатый оттенок, но сохраняют характерную им нежность. Такой салат непременно вызовет восторг.
Понадобятся:
парочка кг. молоденьких кабачков;
парочка кг. помидоров;
полтора кг. сладкого перца;
парочка острых перчинок;
двухсотграммовый стакан сахара;
пол 200 гр. стакана уксуса;
7 зубков раннего чеснока;
парочка ст. л. соли;
двухсотграммовый стакан масла.
Зимний салат из кабачков на зиму:
Молоденькие кабачки очищают от кожицы. Очень удобно для этого использовать овощечистку. После очистки их нарезают тоненькими кружками.
Оставшиеся овощи обязательно моются.
Для измельчения томатов, перца и чеснока используется обычная мясорубка, кухонный комбайн или же блендер.
Овощное пюре перемещается в посуду, в которой и будет осуществляться варка.
В смесь измельченных овощей добавляют сахар, масло, соль и весь нужный уксус. После этого смесь кипятиться.
К овощам присоединяют кабачки и провариваются на протяжении двадцати минут.
Подготавливается тара для консервации. Ее с помощью обыкновенной соды моют, прополаскивают и подвергают необходимой стерилизации.
В термически обработанные баночки выкладывается горячая аджика и безотлагательно закатывается.
Салат из кабачков с петрушкой на зиму – удивительно простое блюдо, которое помогает разнообразить зимний рацион питания. Заготовка его не занимает много времени, да и цена на все составляющие очень низкая. Соответственно за сущие копейки можно обогатить свой организм витаминами даже в зимнее время. Эти салаты прекрасно дополняют обычные повседневные блюда, гармонично вписываются в атмосферу праздника. Это удивительные закуски, которые непременно полюбятся.