Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Новости
Статья 66. Избирательный бюллетень. 1. Для участия в голосовании на выборах избиратель получает бюллетень по каждому виду голосования.
2. На выборах депутатов Московской городской Думы в целях защиты бюллетеней от подделки при их изготовлении используется бумага с водяными знаками или с нанесенной типографским способом надписью микрошрифтом

☭ КОНЕЦ ОЗНАЧАЕТ НАЧАЛО ☭
#revo_роговин #Роговин 18 сентября - день памяти Вадима Захаровича РОГОВИНА. Одним из главных трудов этого учёного - философа, социолога, историка - является большой семитомный

Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)
  1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы: (в ред.

how-to-all.com" href="/video/2010926105-byulleten-proishozhdenie-slova/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «бюллетень»: "Словарь Ушакова", "Политическая наука: Словарь-справочник", "Справочный Коммерческий Словарь (1926)" и другие словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Структура ОАО "РЖД"
Председатель совета, д.э.н., профессор Лапидус Борис Моисеевич Первый заместитель председателя совета, д.э.н., профессор Мачерет Дмитрий Александрович Заместитель председателя совета,

Книга - В защиту науки (Бюллетень 1) - Комиссия по - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
Н едавно был арестован шарлатан и мошенник Г. Грабовой, обещавший физическое воскрешение людей, трагически погибших в Беслане. Но сколько еще грабовых промышляют в России, обманывая наших доверчивых

Предложения по порядку утверждения эксплуатационной документации и бюллетеней
В связи с имеющимися в настоящее время проблемами по введению в действие бюллетеней, вопросом о превышении полномочий Росавиации при исполнении функций по утверждению изменений к эксплуатационной документации

Опубликование нормативных актов
Значение опубликования нормативных актов Для обеспечения соблюдения норм права необходимо, чтобы они стали известны всем. Это относится не только к законам, но и к подзаконным актам, которые также

Нормы расхода топлива и смазочных материалов
Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций  о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)".

Органы официального опубликования Российской Федерации
Согласно Закону России "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные конституционные законы, федеральные

Реклама
Реклама

Повидло из ревеня

Опубликовано: 01.09.2018

видео Повидло из ревеня

Варенье из ревеня - 7 дач

Ревень – одна из самых неприхотливых культур, он растет даже там, где другие растения не выживают. За сезон можно собрать так много полезных черешков, что использовать их для приготовления киселей, соусов и компотов в течение сезона полностью невозможно. Если вы выращиваете ревень, вам наверняка захочется заготовить его на зиму. Одним из удачных вариантов является повидло из ревеня, которое обладает приятной консистенцией и гармоничным вкусом, может служить дополнением к чаю и начинкой для пирогов. Готовится оно просто, с этой задачей превосходно справится даже неопытный кулинар.



Особенности приготовления

Повидло из ревеня приготовить несложно, но без знания нескольких моментов результат может разочаровать.

Ревень для повидла желательно использовать молодой. Старые черешки имеют слишком грубые волокна, содержат слишком много кислоты. Подготовка ревеня к варке повидла заключается в мытье, обсушивании салфеткой и измельчении черешков ножом. Чем мельче вы нарежете ревень, тем нежнее будет консистенция у будущего лакомства. Для придания повидлу из ревеня более гармоничного вкуса и аромата в него добавляют ваниль, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру. Хорошей идеей будет сделать повидло не из одного ревеня, а из его смеси с клубникой, апельсином или бананом. Для придания повидлу однородной консистенции ревень измельчают с помощью блендера или разминают картофелемялкой. Делают это уже после того, как ревень станет мягким в результате термической обработки. Размять его можно даже ложкой в процессе перемешивания. Блендером целесообразно пользоваться лишь тогда, когда планируется добавлять продукты-загустители, иначе десерт получится недостаточно плотным для повидла. Повидло из ревеня часто получается слишком жидким, даже если его уваривать с добавлением большого количества сахара. Загустить его можно с помощью пектина, желфикса, агар-агара. Как использовать эти ингредиенты и в каком количестве, зависит от состава и консистенции порошков. Точная инструкция всегда есть на упаковке с продуктом. Если информация на упаковке не совпадает с рекомендациями в рецепте, основываться стоит на указаниях производителя. Повидло из ревеня не рекомендуется делать в алюминиевой посуде. Этот материал легко окисляется, образуя вредные для организма вещества. Банки, в которых будет храниться повидло из ревеня, предварительно необходимо простерилизовать. Закрывают банки металлическими крышками, которые могут обеспечить герметичность. Крышки перед применением подвергают стерилизации путем кипячения.

Условия хранения повидла из ревеня зависят от конкретного рецепта. Обычно банки с десертом отправляют на хранение в прохладное помещение, где оно не портится в течение года.


Варенье из ревеня и апельсина

Классический рецепт повидла из ревеня

Состав (на 1 л):

ревень – 1 кг; сахар – 0,8 кг; вода – 150 мл.

Способ приготовления:

Черешки ревеня помойте, нарежьте кусками по 2–3 см. На дно таза налейте немного воды, положите в нее кусочки ревеня. На медленном огне доведите воду до кипения. Варите ревень 15–20 минут. Добавьте сахар, перемешайте. Варите 30–40 минут, помешивая. Ревень за это время размягчится и превратится в однородную массу. Если консистенция покажется вам слишком грубой, можно в процессе варки размять ревень толкушкой или деревянной ложкой. Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Разложите повидло по подготовленным банкам, плотно их закройте.

Хранить десерт можно в прохладном месте или даже при комнатной температуре в течение года.


Варенье из ревеня - рецепт на зиму. Rhabarberkonfitüre

Повидло из ревеня без воды

Состав (на 1,25 л):

ревень – 1 кг; сахар – 1 кг; ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

Ревень, помыв и обсушив салфеткой, нарежьте мелкими кубиками. Опустите в кипящую воду, бланшируйте 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Сложите кусочки ревеня в таз, засыпьте сахаром. Уберите на несколько часов в прохладное место. К следующему этапу можно переходить, когда ревень пустит сок, в котором сахар растворится как минимум наполовину. Поставьте емкость с ревенем на огонь, уваривайте его, перемешивая, до нужной густоты. За это время кусочки ревеня сильно размякнут и разварятся, превратившись в однородную массу. Добавьте ванилин. Поварите повидло с ним 5–10 минут. Разложите лакомство по стерилизованным банкам, закатайте их.

Сделанный по данному рецепту десерт не требует особых условий хранения, он долго не испортится при комнатной температуре.

Повидло из ревеня с пектином

Состав (на 1,5 л):

ревень – 1 кг; сахар – 1 кг; пектин – 10–12 г; вода – 0,3 л; кардамон (молотый) – 5 г; ванильный сахар – 20 г.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный ревень залейте водой, поварите 10 минут после того, как она закипит. Измельчите с помощью блендера. Отсыпьте 50 г сахара, остальной добавьте к ревеню, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, уваривайте полчаса. Добавьте кардамон и ванильный сахар, перемешайте. Посыпьте сахаром, смешанным с пектином. Поварите, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня. Разложите горячее повидло из ревеня по подготовленным банкам. Герметично их укупорьте.

Хранить повидло желательно в прохладном месте: в подвале или неотапливаемой кладовке. По этому рецепту десерт получается особенно ароматным.

Повидло из ревеня получается не совсем обычным, даже консистенция у него кажется непривычной. Однако приятный вкус и аромат этого десерта делают его востребованным в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладкой выпечки, подают к чаю в качестве самостоятельного лакомства.

rss