Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Новости
Статья 66. Избирательный бюллетень. 1. Для участия в голосовании на выборах избиратель получает бюллетень по каждому виду голосования.
2. На выборах депутатов Московской городской Думы в целях защиты бюллетеней от подделки при их изготовлении используется бумага с водяными знаками или с нанесенной типографским способом надписью микрошрифтом

☭ КОНЕЦ ОЗНАЧАЕТ НАЧАЛО ☭
#revo_роговин #Роговин 18 сентября - день памяти Вадима Захаровича РОГОВИНА. Одним из главных трудов этого учёного - философа, социолога, историка - является большой семитомный

Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)
  1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы: (в ред.

how-to-all.com" href="/video/2010926105-byulleten-proishozhdenie-slova/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «бюллетень»: "Словарь Ушакова", "Политическая наука: Словарь-справочник", "Справочный Коммерческий Словарь (1926)" и другие словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Структура ОАО "РЖД"
Председатель совета, д.э.н., профессор Лапидус Борис Моисеевич Первый заместитель председателя совета, д.э.н., профессор Мачерет Дмитрий Александрович Заместитель председателя совета,

Книга - В защиту науки (Бюллетень 1) - Комиссия по - Читать онлайн, Страница 1 - DetectiveBook
Н едавно был арестован шарлатан и мошенник Г. Грабовой, обещавший физическое воскрешение людей, трагически погибших в Беслане. Но сколько еще грабовых промышляют в России, обманывая наших доверчивых

Предложения по порядку утверждения эксплуатационной документации и бюллетеней
В связи с имеющимися в настоящее время проблемами по введению в действие бюллетеней, вопросом о превышении полномочий Росавиации при исполнении функций по утверждению изменений к эксплуатационной документации

Опубликование нормативных актов
Значение опубликования нормативных актов Для обеспечения соблюдения норм права необходимо, чтобы они стали известны всем. Это относится не только к законам, но и к подзаконным актам, которые также

Нормы расхода топлива и смазочных материалов
Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций  о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)".

Органы официального опубликования Российской Федерации
Согласно Закону России "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные конституционные законы, федеральные

Реклама
Реклама

Овощное соте

Опубликовано: 04.09.2018

видео Овощное соте

Соте из Баклажанов и Кабачков. Соте овощное
Среди тех, кто желает быстро похудеть, очень популярны овощные блюда и сезон сбора, наступивший несколько дней назад, поощряет любителей здоровой пищи заниматься кулинарными экспериментами. Отличным вариантом блюда, которое понравится буквально каждому члену семьи, может стать овощное соте – к слову, его часто путают с  рагу , и совершенно напрасно.

Дело в том, что рагу мы тушим, бесконечно тушим в кастрюле, а вот французское соте мы только жарим, встряхивая сковороду в процессе. Конечно, нынешние кулинары не будут экспериментировать со сковородкой – так недолго и вывалить все овощи на пол. Не беда, можно взять сотейник или приготовить овощное соте в духовке – выбор, как всегда, за вами. В этом деле важно не увлечься процессом, чтобы на самом деле не получить пресловутое рагу.


Рецепт и правила приготовления овощного соте. Овощное соте. Овщное соте домашний Рецепт. Соте.

Чем же полезно овощное соте, как его правильно приготовить? На этот и другие вопросы мы постараемся в полной мере ответить в данной статье.

Подготовка к приготовлению овощного соте

Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным, легким и питательным, прислушайтесь к рекомендациям, собранным для вас ниже.


Овощное Соте || iCOOKGOOD on FOOD TV || Гарниры

Постарайтесь выбрать для приготовления овощного соте подходящую посуду: кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном и тефлоновым, противопригарным покрытием. Не рекомендуется также применять алюминиевую посуду. Если вы хотели бы увеличить пищевую ценность блюда, готовьте его на овощном или мясном бульоне, также допускается использование нескольких капель белого вина. Классический соте предполагает обязательное наличие в списке ингредиентов баклажанов – покупайте эти компоненты внимательно, следя за весом каждого отдельного овоща, он не должен быть больше 300 г. Также рекомендуется попробовать на твердость кожуру баклажана – если она плотная и плохо прокалывается, ее лучше срезать перед началом приготовления соте. Морковь выбирайте среднюю и максимально тонкую несмотря на то, что такую трудно чистить – зато в ней сохранены все питательные вещества. Овощное соте можно приготовить с баклажанами и кабачками напополам, однако не советуют использовать цуккини – они слишком твердые и могут плохо пропечься.

Овощное соте: классический рецепт

Вам понадобятся:

2 крупные морковки; 4 средних баклажана; 5 средних томатов; 3 небольшие луковицы; 5 болгарских перцев; 5 г черного молотого перца; 5 г сушеного базилика; 5 г душистого молотого перца; 6 г поваренной соли; 100 мл подсолнечного масла.

Последовательность приготовления:

Баклажаны, перец и морковку чистим, моем и нарезаем на кубики. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на кольца или полукольца. Помидоры обливаем кипятком, чтобы снять кожуру, затем нарезаем на квадратики. Кастрюлю или сотейник ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло.

Разогреваем его до кипения, затем выкладываем подготовленные баклажаны. Прожариваем их, помешивая лопаткой, затем добавляем перец. Жарим овощи приблизительно десять минут, не забывая помешивать. Следующими добавляем лук и морковку, размешиваем массу лопаткой.

Как только все компоненты хорошенько прожарились, уменьшаем огонь до минимума. Продолжаем готовить массу еще около десяти минут. По истечении времени добавляем порезанные томаты и перемешиваем соте. Спустя еще пять минут высыпаем в кастрюлю все приправы.

Еще раз размешиваем и позволяем блюду «дойти», процесс займет примерно пять минут.

Вот так быстро, легко и просто готовится овощное соте по классическому рецепту. Подавайте его на обед или второй завтрак, обязательно с небольшим кусочком ржаного хлеба и несладким компотом.

Калорийность овощного соте  на 100 г составляет 59,5 ккал.

Овощное соте в диетологии

Покажется странным, но такой тип соте очень часто используют в программах питания для поддержания здоровой формы. Немудрено, ведь в данном блюде после термической обработки сохраняются все полезные и питательные вещества, а также минералы, ответственные за правильное пищеварение и усваивание продуктов.

Практически во всех диетах овощное соте рекомендуют употреблять к ужину, в небольшом количестве и в сочетании с водой или обезжиренным молоком. Однако можно и нужно кушать соте и в обед, поскольку всего лишь 100 граммов этого блюда позволит вам почувствовать долгожданное насыщение и больше не суетиться около холодильника.

Что же касается овощного соте на завтрак, то лучше избежать его употребления тогда, когда вам необходим заряд чистой энергии по пути на работу.

Гораздо уместнее покушать немного соте во время второго завтрака или ланча, а также перекусить им перед обедом, особенно сытным – это позволит впоследствии съесть меньше жирной пищи, которая может стать причиной проблем с пищеварением. Для детского обеда лучше готовить соте на воде, без подсолнечного масла, чтобы избежать запоров.

Как можно разнообразить рецепт

Овощное соте ценится кулинарами нашей страны не только за потрясающий вкус и аппетитный аромат, но и за возможность добавления дополнительных ингредиентов, которые превращают это блюдо в настоящий, незабываемый кулинарный шедевр. Однако не все добавки способны сохранить низкую степень калорийности соте, так что диетологи рекомендуют без опаски включать в рецепт следующие компоненты:

овощи (кабачки, огурцы, тыкву и чеснок); грибы (сушеные, маринованные или свежие); сыр (брынза, сулугуни, моцарелла); соусы (обезжиренные сметана и майонез); зелень (базилик, петрушка, кинза или укроп).

Также нужно заметить, что в зависимости от ваших личных предпочтений количество тех или иных компонентов соте можно увеличить или уменьшить – к примеру, ребенок не будет есть блюдо, в котором много нелюбимых им помидоров. Помимо прочего, допускается замена подсолнечного масла оливковым, так изделие получится еще менее калорийным.

Приготовление овощного соте: рецепт на видео

Узнайте, как правильно подготовить продукты и поджарить отличное овощное соте, не потратив на весь процесс слишком много времени.

Овощное соте – полезное и довольно низкокалорийное блюдо , которое может привлечь к себе даже тех, кто совершенно не любит овощи и все, что с ними связано.

Знаете ли вы какие-либо хорошие рецепты овощного соте? Может быть, вам есть что сказать тем, кто желает похудеть при помощи этого удивительного блюда? Поделитесь своими находками в комментариях! Приятного всем аппетита и быстрого похудения!

rss