Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Рекордсмены «Оскара»: у кого больше всего статуэток

Опубликовано: 15.01.2018

видео Рекордсмены «Оскара»: у кого больше всего статуэток

ЛУЧШИЕ АКТЕРЫ ПРЕМИИ "ОСКАР" ВСЕХ ВРЕМЕН. ТОП 5

Недавно мы рассказывали о прекрасных актерах, у которых до сих пор нет «Оскара» . Удивительно, но в этот список входят Леонардо Ди Каприо, Том Круз и Джонни Депп! Кому же в таком случае достаются заветные статуэтки? Легенды «Оскара» — актеры, режиссеры, композиторы и дизайнеры, получившие наибольшее количество статуэток.


У КОГО БОЛЬШЕ ОСКАРОВ?

Уолт Дисней, 1954 г.

Уолт Дисней, режиссер, мультипликатор. 26 «Оскаров»

Не будь на свете этого человека, дети по всему миру лишились своих любимых мультфильмов. За свою жизнь Уолт Дисней в качестве режиссера снял больше ста добрых и увлекательных киносказок и выступил продюсером еще 576.


РЕКОРДЫ МУЗЫКАЛЬНОЙ ПРЕМИИ ГРЭММИ. ТОП 5

Дисней не понаслышке знал, как людям нужно волшебство— особенно тем, кого жизнь с рождения не балует чудесами. Уолт родился в 1901 году в бедной семье чикагского служащего. Отец мальчика с трудом обеспечивал жену и пятерых ребятишек, переходя с одной работы на другую. Злость за свои неудачи Элиас Дисней нередко вымещал на детях. Весь в слезах после побоев отца, Уолт шел за утешением к матери или старшему брату Рою, которые, чтобы успокоить малыша, читали ему вслух.

Когда стало ясно, что покорить большой город не удастся, семья Диснеев приняла решение перевезти всю семью на ферму в штате Миссури. Там маленький Уолт почувствовал себя немного счастливее: целые дни он проводил на природе, ухаживая за животными, многие из которых стали потом героями его киноработ. Неудивительно, что критики всегда восхищались анатомической точностью, с которой двигались персонажи диснеевских мультфильмов!

Там же, на ферме, Уолт впервые почувствовал тягу к рисованию. Элиас не одобрял увлечения сына, считая его каракули бесполезной тратой времени, и отказывался покупать Уолту альбом и карандаши. Но страсть мальчика была так велика, что тот приспособился рисовать на обрывках бумаги палочкой, вымазанной в смоле. Одному из соседей так понравился «портрет» его лошади, сделанный Уолтом, что он купил его за 25 центов — немалые по тем временам деньги! Позже мультипликатор с теплотой вспоминал человека, который первым оценил его художественную работу.