Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Как создавался культовый напиток Red Bull

Опубликовано: 21.12.2017

видео Как создавался культовый напиток Red Bull

Zeitgeist: Moving Forward (2011) (Subs 36 Languages)

Загляни, читатель, в ближайший продмаг: с недавних пор там поселился элегантный стенд с холодильной установкой, выдержанный в аристократичных серебристо-голубых тонах. На стенде — маленькие жестяные цилиндрики (четвертинка литра) аналогичной раскраски с красной надписью: RED BULL®. Чуть ниже — изображение двух сталкивающихся лбами красных быков на фоне желтого диска восходящего солнца. Под быками приписка: «Energy Drink — энергетический напиток».


ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011

Дегустация

«Красный бык» ворвался в нашу жизнь неожиданно и сразу. Вот — не было «Быка», а вот он есть! Везде и повсюду. «Мало ли новых товаров появляется на полках?» — удивится читатель и будет не прав. Потому что «Красный бык» — не товар, а фантастическое явление из неведомого будущего консюмеризма. Явление триумфальное, и при этом всем существом своим, всей сутью своей противоречащее здравому смыслу и торговой логике.

250 миллилитров напитка обходятся обывателю от полутора до двух с половиной долларов, в зависимости от удаленности торговой точки от мировых столиц и подверженности местной среды модным эпидемическим поветриям. Скажем, в замечательном приморском поселке Малая Долина (Украина), где каждое лето я отдыхаю от московской промозглой судороги, пузырек Red Bull стоит 9 гривен. Для сравнения: банка роскошного пшеничного нефильтрованного пива (0,5 л) — 2 гривны, бутылка сухого вина (0,7 л) — 7,5, марочная «Изабелла» со знаменитых Шабских виноградников, основанных более 150 лет назад швейцарскими переселенцами на берегу Днестровского лимана, — 12 гривен, а водку с горилкой отдают в добрые руки по 7,5 за поллитру.

rss