Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

"Профстандарты 2016" (начало)

Опубликовано: 11.10.2016

видео

АНОНС!!! Конституция Не, не слышали 3 й Батальон Пушкино

Прием на работу был в ноябре, испытательный срок прошла удачно. Выполняю свои обязанности тоже удачно, приреканий у управляющего нет. Эти обязанности были обсуждены с управлением при приеме в устной форме. Вышло так, что обещанную должность денежного аналитика не ввели в штатное расписание, брали меня на должность бухгалтера с условием, что как должность финансиста появится в штатном, меня переведут на неё. Но что-то не сложилось и я так и осталась бухгалтером. На данный момент, в апреле, решили ввести типовые должностные аннотации. Согласно ДИ, я должна делать совсем другую работу, хорошую от той, которую делаю на данный момент. Согласно этому, не желаю её подписывать. Как это правомерно? (КЗоТ Украины).

Во-2-х, работодатель желает, чтоб я делала обязанности, которые были возложены на меня при приеме на работу, но ДИ будет "липовая". Меня этот момент не совершенно устраивает, не желаю позже разборок с кадрами и экзаменов по направлению на соответствие должности. Я уже слушала издевки, что бухгалтер из меня никакой. Но я и не бухгалтер, бухгалтерию не веду!

Как верно решить этот вопрос, чтоб не уволили и просто отстали? Имеют ли право просто переименовать мою должность согласно тем обязательствам, которые я выполняю? Работодатель ссылается на то, что если я подписала приказ о приеме на эту должность, означает я была согласна с такими критериями труда. Но почему тогда ДИ я должна подписывать спустя полгода после приема на работу?


"Профстандарты 2016" (начало)


ГАИ Кировограда №02 11

rss