Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Самостоятельный ремонт холодильника Liebherr

Опубликовано: 12.10.2016

видео Самостоятельный ремонт холодильника Liebherr

Холодильник не морозит или морозит частично.

Если ваш холодильник Либхер сломался не по вашей вине, он неремонтопригоден и ему не исполнилось 10 лет, беспокоиться не стоит. Либхер поменяет его на новый.



 

Как бывает иногда грустно, когда домашняя домашняя техника выходит из строя в самый не подходящий момент. Так случилось и в нашей семье. Наш единственный и возлюбленный Либхер внезапно закончил морозить. И случилось это конкретно в разгар заготовок, когда морозильная камера забита запасами на зиму, а по ту сторону окна ещё плюсовая температура.


Замена сенсора самооттайки холодильника LIEBHERR 40560. Секреты продавца бытовой техники.

Что делать? Куда бежать? К кому обращаться?

Магазина Эльдорадо, в каком был приобретён 6,5 годов назад холодильник, уже в нашем городке нет. Центр, где производили гарантийный ремонт, тоже закрылся. А приглашать мастера по объявлению довольно небезопасно, потому что в случае неремонтопригодности Либхер может отказать нам в подмене холодильника, потому что мы воспользовались услугами не сертифицированного мастера.


Компрессор работает,но холодильник LG не морозит.

Решили написать в Либхер. На официальном веб-сайте заполнили форму, где тщательно обрисовали: когда, где и какой марки был куплен холодильник, и что он закончил морозить. Что нам далее с ним делать?

Приблизительно через неделю нам перезвонили из ремонто-торгового комплекса Либхер-Русланд и посоветовали обратиться в авторизованный сервисный центр Логос в Челябинск – самый ближний к нашему городку. Что мы и сделали. Доставка нам обошлась в 2,5 тыс. руб.

Через пару дней нам вынесли вердикт: «Произошла утечка фреона в запененной части. Изделие неремонтопригодно.» Выписали акт технического состояния, который стоил нам 2 850 рублей. И произнесли обратиться в магазины Эльдорадо с целью подмены холодильника.

Позвонив на федеральный номер Эльдорадо (8 800 555-11-11), в юридическом отделе нам сказали, что магазин производит подмену в течение 5 лет, все другие претензии производителю. Пишем новое письмо производителю. На последующий денек менеджер из Либхер перезвонил нам с просьбой прислать все документы по электрической почте для предстоящего разбирательства.

На адресок электрической почты [email protected] прикреплённым файлом высылаем все документы, выданные при покупке, в сервисном центре, также все чеки на сопутствующие расходы:

1. Товарный чек.

2. Гарантийный талон магазина торговца.

3. Акт технического состояния из авторизованного сервисного центра.

4. Акт/наряд на ремонт.

5. Акт доставки продукта до сервисного центра.

6. Затратная по оплате акта технического состояния.

А ещё днём позднее всё тот же менеджер, извинившись, что точно того же холодильника они нам поставить не могут, потому что его уже сняли с производства, предложил современную кандидатуру, ни чуть ли не уступающую прежнему. Через неделю его доставили из Москвы в Челябинск. И вот он стоит сейчас у нас.

Будем уповает, что прослужит он подольше собственного предшественника и ломаться не будет.

Итак, если у вас произошла такая же проблема, не отчаивайтесь. Наберитесь терпения, соберите все имеющиеся у вас документы и действуйте. Либхер слово держит.

rss